word怎么制作epub

相信大家對于電子書的格式相當熟悉了,就不再多言。我個人認為,當今比較流行的電子書格式有三類:
PDF    精確簡潔、所見所得、平臺無關、支援成熟。
TXT    簡潔。
EPUB   開放標準,功能豐富,活力十足。

word怎樣生成epub呢?
1.軟件介紹
這是一款epub格式電子書生成軟件,即word to epub轉換程序。目前的版本是1.0。你可以利用現成的word文檔(word 97/2003/2007/2010)自動生成epub格式電子書。一鍵生成,使用方便。

2.操作步驟
  用EpubSTAR生成epub書籍,操作很簡單,選擇源文件、輸出路徑和封面后,一鍵生成。具體詳述如下:

1)選擇源文件。在“源文件”文本框中輸入上一步排版好的word文檔的路徑和文件名,或者點擊右側的按鈕在對話框中選擇要處理的word文檔。建議點按鈕選擇。
2)選擇目標路徑。在“輸出到”文本框中輸入生成的epub書籍的路徑和文件名,或者點擊右側的按鈕在對話框中選擇你想轉出到的目標路徑,只選目錄即可。建議點按鈕選擇。
3)選擇封面文件。點擊“瀏覽封面圖片”按鈕,或雙擊空白圖片框,在彈出的文件選擇器中選擇你事先準備好的書籍封面。
4)輸入書籍信息。如果你喜歡,可在相應的文本框中輸入書籍的版權、簡介等信息,以及你的大名(“制作者”)。
5)生成書籍。點擊“一鍵生成”按鈕,EpubSTAR開始生成epub文檔。在彈出的進度窗口中會顯示生成的進度信息。

生成完成后按屏幕操作,然后點擊主界面的“退出”按鈕退出EpubSTAR。在“輸出到”所選擇的目錄里可找到你想生成的epub書籍文檔。

猜你喜歡

  1. Pages怎么制作ePub格式電子書

    前期準備 既然涉及到電子書制作,首要任務當然是獲得文本「原料」。如果你本身即是作者,那「原料」當然不成問題。但如若想要從技術教程或網絡博客制作電子書,則多數情況下你獲取到的可能為 TXT 格式文本甚至 ...

  2. pages怎么制作.epub格式電子書

    前期準備 既然涉及到電子書制作,首要任務當然是獲得文本「原料」。如果你本身即是作者,那「原料」當然不成問題。但如若想要從技術教程或網絡博客制作電子書,則多數情況下你獲取到的可能為 TXT 格式文本甚至 ...

  3. 如何利用Word 2007制作倒寫的"福"字

    每當過春節的時候,家家戶戶都會買一些春節喜慶用品來裝飾家里,比如:燈籠、墻紙、對聯、倒福等等。本次教程Word聯盟就來教大家如何利用Word來制作倒福,自己動手制作倒福,不僅可以節約錢,而且和外面買的 ...

  4. Word表格制作教程

    以Word表格制作課程表為例: ①.選擇菜單欄的"表格"-->插入表格-->表格,在彈出的"插入表格"窗口中將列數設置為12,行數設置為10: ②選 ...

  5. Word表格制作:先輸入內容后插入表格

    在Word2003中進行Word表格制作時,如果事先不清楚表格的行數和列數,可以采取先輸入表格內容再插入表格的方式進行Word表格制作,操作步驟如下所述:第1步,打開Word2003窗口,輸入Word ...

  6. Word 2007制作多行合一文件頭

    在Word 2007可以實現雙行合一,其目的是方便輸入落款地址及單位名稱,其實在部門聯合下發的文件中,文件頭的制作也是利用雙行合一來完成的,有效利用雙行合一,確實給工作帶來了很多便利。 雙行合一可以實 ...

  7. 用Word 2007制作規范表格

    用Word 2007制作規范表格 到年底了,各單位都要開始各種總結,其中少不了表格的制作和填寫,如果不規范表格的填寫方法,交上來的表格會讓人哭笑不得!表格內字體 各式各樣,出生日期格式也是五花八門,有 ...

  8. 拒絕剽竊 用Word 2007制作論文保護技巧

    用Word 2007制作一篇好的論文,往往凝聚著作者的諸多心血,自然不希望他人剽竊。但在撰寫的過程中又希望能參考他人的資料。這一對看似矛盾的綜合體,就構成了撰寫論文的“二重奏”。怎樣才能演好這二重奏呢 ...

  9. 在Word中制作表格 利用表格空間

    在Word中制作表格時,往往會因為幾個字或一行(列)的增加使得表格無法按要求完成,特別是有字號和其他格式限制時,經常要為找出這點空間而煩惱。下面介紹幾種充分利用表格空間的方法。 1.精確更改列寬 也許 ...