win10系統下怎樣使用hd tune pro工具

hd tune pro是一款功能十分強大的硬盤檢測工具,它能夠準確地測出硬盤是否有壞道。那么,windows10系統下該怎樣使用hd tune pro工具呢?今天,小編特意給大家帶來hd tune pro的使用教程,希望能給大家帶來幫助。

  具體如下:

  1、如果買了一個新的硬盤可以通過基準功能測試一下硬盤的讀寫速度,讀寫測試是單選的請注意選擇。值得注意看的是最低的速度和最高的速度。

  2、錯誤掃描就是掃硬盤有沒有壞道,如果硬盤上有壞道會導致系統卡頓死機這一類的現象。如果有在HD Tune表現就是顯示示紅色的小方塊。正常會顯示示綠色的方塊。

  3、硬盤除了看有沒有壞道以外,需要看的是硬盤的健康狀態,狀態下都是正常說明你的硬盤是好的。如果有出現失敗的狀態則需要保存好你的資料備更換硬盤哦!

  4、硬盤信息下可以看到硬盤的固件,序列號等相關的信息。其中序列號很多軟件用來綁定授權,硬盤離開這機器就無法使用該軟件。

  5、在HD Tune軟件的頂部有復制測試結果工具,還有為文軟件拍照的工具,HD Tune選項也是在這個位置。

  以上就是小編關于hd tune pro硬盤檢測工具的使用方法介紹了。

猜你喜歡

  1. hd tune pro漢化版怎么用

    hd tune pro怎么用? 下面以 HD tune pro4.01版為例,簡單介紹下.測試硬盤為日立500G 5400轉硬盤. 顯示的是硬盤的品牌及當前硬盤運行溫度. 2.點擊開始測試當然硬盤在當 ...

  2. HD Tune Pro硬盤檢測工具使用教程

    HD Tune是國外的一款功能出色的硬盤檢測工具,款小巧易用的硬盤工具軟件,其主要功能有硬盤傳輸速率檢測,健康狀態檢測,溫度檢測及磁盤表面掃描等。另外,還能檢測出硬盤的固件版本、序列號、容量、緩存大小 ...

  3. Win10系統下虛擬桌面的切換方法全程圖解

    虛擬桌面是Win10系統中新推出的一項功能,受到廣大體驗用戶的好評,但還有一部分用戶不知道怎么去使用這個虛擬桌面,下面我們就來看下Win10系統下,虛擬桌面的切換方法。 Win10虛擬桌面的切換方法: ...

  4. Win10系統下如何禁用驅動程序強制簽名

    禁用驅動程序強制簽名,很多用戶都在問這個問題要怎么操作?確實設置起來會有點復雜,需要用戶多點耐心,下面我們主要為大家解答Win10系統下禁用驅動程序強制簽名的方法。 Win10系統下禁用驅動程序強制簽 ...

  5. Win10系統下設置打印機共享的具體步驟

    Win10,作為微軟最新推出的一個Windows系統,從面市到現在還不到兩個月的時間,相信很多用戶對它的操作還有一些陌生,更別說是對它進行其他操作了,下面小編主要與大家分享的是Win10系統下設置打印 ...

  6. Win10系統下C盤空間逐漸減少是什么原因如何解決

    Win10裝完還不到半個月時間,C盤的空間不知怎么的就逐漸地減少了好幾個G的容量。如果原本C盤空間分配得大還無所謂,但之前分配得太少,現在不夠用了。該怎么解決這個問題? 一、原因分析 這種情況是因為F ...