如何找回Excel2007的簡繁轉換功能?

  有時候我們可能會由于Office強制結束、系統修復副作用、電腦病毒的破壞、安裝其它插件或是自己的誤操作導致簡繁轉換功能功能丟失。即在功能區域中“審閱”標簽頁右邊沒有了“中文簡繁轉換”功能組,此時如何找回Excel2007的簡繁轉換功能呢?



  步驟/方法  1單擊屏幕左下角任務欄左邊的“開始”按鈕,選擇“所有程序”,在彈出的菜單上選擇“Microsoft Office”:



  在彈出的選項中選擇“Microsoft Office Excel 2007”選項,可直接打開Excel程序;

  為保證后續的修復工作有效,如果當前帳戶沒有管理員權限,則需要以管理員身份運行Excel2007,即:按住Shift鍵的同時,右鍵單擊“Microsoft Office Excel 2007”選項,選擇“運行方式”:



  在彈出的“運行身份”對話框中選擇“下列用戶”,輸入有權限的管理員用戶名和密碼:



  點擊“確定”即可;



  打開EXCEL2007應用程序后,單擊左上角“offoce按鈕”,選擇彈出面板中右下角的“Excel選項”按鈕:



  彈出“Excel選項”對話框。在彈出的對話框左邊選擇“加載項”選項,在下面的“管理”列表項中選擇“COM加載項”,再單擊“轉到”按鈕:



  彈出“COM 加載項”對話框:



  如果沒有這個”Chinese Translation Addin”選項或是此選項打勾后仍不能勾選(即勾選后依然沒有簡繁轉換功能,則需要以管理員身份運行EXCEL再勾選此項),則單擊“添加”按鈕,從打開的對話框添加文件:C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\ADDINS\TCSCCONV.DLL,完成后重新打開EXCEL:



  如果沒有這個“TCSCCONV.DLL”文件,則需要從別的電腦中復制該文件,注意所復制的文件的版本和語種一致。

  如果添加不成功,則在“COM 加載項”對話框中先刪除轉換功能加載項再添加即可。

猜你喜歡

  1. wps文字中文簡繁轉換功能用法

    在工作學習中,我們常常會在互聯網上查找下載一些資料文檔,但你是不是經常遇到一些繁體字的資料呢?今天小編為大家介紹一下如何使用wps文字中的簡繁轉換功能。 首先,使用wps文字打開文檔,在菜單欄中找到審 ...

  2. 中文維基百科實現簡繁轉換

    自從有了簡體中文以來,中文的簡繁轉換便成了一項新興職業,特別是近年來,兩岸三地的交流愈發頻繁,這種需求更為旺盛。當然,你可以付錢選擇專業的公司來幫您完成文件、文章等等的職業級簡繁轉換;然而,您也可以選 ...

  3. WPS簡體字繁體字轉換功能用法

    首先,使用wps文字打開文檔,在菜單欄中找到審閱選項,在審閱下我們可以找到簡繁轉換功能,如下圖所示: 點擊"簡轉繁"按鈕后,我們就可以將整篇文章中的簡體字轉成繁體字,如下圖所示,同 ...

  4. Excel2007簡繁轉換器丟失處理該怎么解決?

    繁體操作系統Excel2007的簡繁轉換選項不見了,以下為常規處理辦法,絕大多數此問題都可解決 1.打開繁體版EXCEL2007,進入[EXCEL選項] 2.定位至[增益集]—[COM增益集]—[執行 ...

  5. Word文檔簡繁體轉換而不改變詞組怎么設置

    Word文檔簡繁體轉換而不改變詞組怎么設置 1.點擊工具欄的[工具]->[語言]->[中文繁簡轉換], 2.將[翻譯常用詞匯]的對鉤去掉,點擊確定. 3.然后再轉換(電腦)為簡體,顯示為( ...

  6. 極點五筆輸入法怎么進行簡繁切換

    我們先打開極點五筆的界面 然后你在在這個界面上會看到有個“簡”字,點擊一下即可 新版的極點無邊你會發現你把鼠標放在極點上就會告訴你的簡繁切換的快捷鍵,如果你是以前版本的極點五筆也不用擔心。 你右鍵狀態 ...

  7. WPS文字2013實現中文繁簡的轉換

    ①啟動WPS文字2013,輸入要進行繁簡轉換的簡體中文。 ②選中這些文字,單擊下拉箭頭--工具--中文繁簡轉換。 ③按要求勾選轉換方向和轉換單位。 ④單擊確定按鈕之后即完成了字體的轉換。

  8. WPS中簡繁體字轉換怎么使用

    現在雖然已經很少有使用繁體字的了,但是有遇到這樣的文檔的話我們也不能無能為力.因此,掌握這樣一種操作方法也非常的實用. 簡繁體字的自由轉換可以省去我們切換輸入法的麻煩,也無需下載任何插件,只要你安裝了 ...